设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

首批“云聚英才卡”正式发放!如何申领看过来~

来源:白云时事  2019-12-19 09:52:02

聚集高端人才创新发展,白云再出“实拳”!首批“云聚英才卡”发放啦!

12月17日,在白云区“云聚英才卡”新闻发布会暨首批认定发卡仪式上,白云区公布首批认定发卡的44名高层次人才名单,发放首批“云聚英才卡”。






“成功申领‘云聚英才卡’,能够帮助我们更好地融入白云,解决好入户、子女入学等问题,让我没有后顾之忧地投入到工作中,这是白云区能够吸引人才的一个很重要的法宝。”作为首批成功领取“云聚英才卡”的高层次人才之一,博彦科技广州有限公司总经理丁向华认为,白云区有着非常好的创新创业氛围,也集聚了不少优秀的企业和人才。




发布会现场


近年来,白云区委、区政府深入实施人才强区战略,坚持“靶向引才”“按需育才”“科学用才”的人才开发思路,人才集聚效应逐步凸显。 



云聚英才卡认领现场


今年6月,《白云区云聚英才卡实施细则(试行)》(以下简称《细则》)正式实施。白云区人力资源社会保障局相关负责人在发布会上介绍,申领人需要满足两个条件,首先其所在的单位,应是在本区注册、依法纳税并运营一年以上的独立法人企业,或者是区属的教育、医疗和科研机构。同时,申领人本人每年在白云区工作时间应不少于6个月,且必须符合11类高层次人才的条件之一。

白云区副区长卢绮文表示,近年来,随着产业领军人才“1+3”政策、六项惠企政策“大礼包”、支持港澳青年来云发展行动计划、“云聚英才”计划的推出,白云创新人才政策体系已经基本构建成型,人才引进入户实现数量、质量双增长。

截至目前,全区累计集聚市级以上专家人才近200名,各类专业技术人才近万人,多层次、全方位人才梯队初步形成,为白云区经济社会发展提供有力的人才保障和智力支撑。

只要符合申领条件的白云区高层次人才,就可以申领“云聚英才卡”。



为高端领军人才配备专属的“云聚英才卡”,是白云区在2019年正式推出“招才引智”的又一闪亮名片。


“云聚英才卡”是享受白云区高层次人才服务的统一标识,持卡人可凭卡在落户、子女入学、住房保障、工商税务、法律咨询、党建政务、医疗保健等11个方面享受便利服务。

【网上申领】

白云区云聚英才卡申领系统:http://www.by.gov.cn/by/yjyc/zdfw_yjyc.shtml,申领单位(个人)登陆白云区云聚英才卡申领系统,在线填写申领资料,并上传相关附件材料。

       申领受理咨询电话
       (一)白云区人力资源社会保障局专业技术人员管理科
       地址:广州市白云区兴泰路28号一楼
       咨询电话:35912661
       (二)白云区科工商信局科技创新发展科
       地址:广州市白云区黄石东路323号白云交通大楼1205室
       咨询电话:80736030


主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号