设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

北大科技园落子广州白云,共建大湾区科技创新高地

来源:中国新闻网  作者:王坚 张丹虹  2020-01-02 13:53:38
 
  广州市白云区人民政府与北京北大科技园有限公司26日在北大科技园创新中心举行“广州北大科技园项目”合作协议签署仪式,标志广州北大科技园项目正式落户广州。
  北大科技园是国家科技部、教育部首批认定的国家级大学科技园,是北京大学进行科技成果转化、科技企业孵化、创新创业人才培育和高科技产业化发展的重要平台载体,北大科技园致力于成为“中国领先的科技服务运营商”。
  据北大科技园有限公司相关负责人介绍,广州北大科技园整体定位为北京大学产学研用粤港澳大湾区协同创新基地,也将成为北大科技园及北大校友会的粤港澳大湾区总部基地。
  广州市白云区人民政府相关负责人表示,项目总体打造为“一中心一基地”。“一中心”为数字创新中心,采用轻资产模式运营,作为广州北大科技园整体项目的前期筹备和规划区,近期将引进北大校友会华南总部及北大科技园华南总部,设立北京大学创业训练营粤港澳大湾区总部基地及广州青创中心。“一基地”为数字科技智慧产业基地,将采用重资产投资、开发、建设和运营模式,在全国首建以“S-SPACE”为核心理念的科创综合体产品,打破时间和空间的概念,基于北京大学及相关科研机构在人工智能、5G、物联网等研发为驱动核心,为孵化成熟的企业及其高端人才打造办公生产区和生活配套区,同时为园区内科技型企业提供科技产品应用场景的示范区,重点开发人工智能及物联网的应用场景。
  “此次与广州市白云区的合作具有划时代和跨区域的战略意义,也是北大科技园整体布局粤港澳大湾区最核心的战略要地。”北大科技园总裁陈庚表示,项目落地标志着北大科技园首次进入华南地区,也是正式融入和深度参与粤港澳大湾区建设的开始。
  签约仪式上,意向进驻项目北大核物理与核技术国家重点实验室、中公教育科技集团、深圳神华投资集团、广东北大校友产业基地、北大创业训练营广州青创中心、方正国际等项目代表同步签署入驻意向。
主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号