设为首页 加入收藏

爱才、惜才、敬才!白云区领导集中走访慰问高层次人才,为高层次人才营造良好环境

来源:白云区委组织部  2020-10-15 09:02:45

近日来,白云区贯彻落实区领导联系专家制度,坚持“问候、问情、问需、问策”四问工作法,区领导集中走访慰问37名高层次人才,就企业发展、技术创新、人才培养方面深入听取了他们的意见建议,并勉励他们继续发挥人才技术优势,推动白云经济社会高质量发展。

潜心技术研发,加大科技创新

9月28日下午,区委副书记潘志军走访广州阿道夫个人护理用品有限公司,慰问区产业高端人才李志珍,向她表达了“双节”慰问。在深入了解企业经营现状及全年计划完成目标情况后,潘志军副书记对企业所取得的成绩给予了充分肯定,指出白云区是政府搭台、企业唱戏,专家和人才是主角,勉励企业紧盯新市场、新技术、新产业,专注实业、发挥优势、强化创新,加大技术和人才投入力度,提升技术创新能力和市场竞争优势,牢牢把握双循环格局下的新发展机遇,努力为白云区经济社会发展作出新的更大贡献。



潘志军副书记联系慰问区产业高端人才李志珍


9月30日上午,区政协主席袁东华到广州白云电器设备股份有限公司走访慰问全国政协委员、区高层次人才胡德兆董事长和王义副总裁。袁东华主席详细了解了企业生产经营状况和存在的困难,鼓励企业继续引进和培育高科技人才,挖掘潜力、加强科研、提高产能。同时要求相关单位要发挥好服务保障作用,为高层次人才提供良好的创新创业环境。



袁东华主席联系慰问白云电器胡德兆董事长和王义副总裁


拓宽引才视野打造人才集聚高地

9月27日,区委常委、统战部部长谢素琪对区云聚英才卡获得者、台湾人才陈鸿杰进行了慰问。

谢素琪部长代表区委对他长期致力于云台两地的交流合作所做的努力表示肯定,对企业在白云区疫情防控和复工复产方面所做的工作表示感谢。她表示,白云区作为粤港澳大湾区建设的核心承载区,发展前景广阔,去年白云区也出台了支持港澳台青年创新创业的一揽子政策,下一步白云区将继续拓宽引才渠道,广纳海内外英才,着力将白云区打造成粤港澳大湾区人才创新创业高地。



区委常委、统战部部长谢素琪联系慰问云聚英才卡获得者、台湾人才陈鸿杰


据了解,陈鸿杰,现任广州市白云区政协台事顾问、广州市白云区台湾青年创新创业服务中心执行主任、汇龙台港澳青年创新创业基地联合创始人、广州市云嵘医疗器材有限公司董事长。他积极协助台湾青年来广州就业创业,为我区搭建台港澳青年创新创业发展平台做出了重要贡献。并且在抗击疫情的关键时刻,不计成本开设口罩厂,以实际行动践行“两岸一家亲,齐心同抗疫”的做法,受到社会各界的肯定与赞扬,抗疫事迹被中国政府网、《新华社》等媒体广泛宣传报道。

发挥人才优势把中医药做强做大

9月27日下午,区人大常委会副主任周立东到广州白云山和记黄埔中药有限公司(以下简称和记黄埔)对区云聚英才卡获得者徐科一总经理和广州市青年后备人才、研究院张慧晔副院长进行走访慰问。

周立东副主任详细了解了企业在复工复产、生产经营中遇到的困难和诉求,对和记黄埔在疫情防控最艰难的时刻所做的贡献表示感谢。他强调,南方医科大学、广州中医药大学、南方医院等知名院校和医院位于白云区,白云区在中医药方面有着得天独厚的人才优势、技术优势和产业优势,鼓励企业扬优势、补短板,加强产学研一体化发展,加快科技创新和科研攻关,做强做优做大中医药产业,把中医药优势转化成具有国际竞争优势的国家力量。

据悉,和记黄埔在疫情期间郑重承诺“两不两保、公益为上”,先后向武汉捐赠1200万元防护用品等急需物资,为钟南山医学基金会和河南省泌阳市红十字会捐赠防控物资,并依托“穗康”微信小程序为市民提供口罩预约购买的服务。

强化人才服务营造良好氛围

9月27日,副区长卢绮文带队走访慰问广州市名花香料有限公司(以下简称“名花香料”)技术中心总监、广州市优秀专家鲁玉侠,向其送上中秋、国庆的问候和祝福,感谢她为白云经济社会发展所作出的贡献。鲁玉侠博士高度赞扬了我区的人才政策和服务工作,表示在白云工作生活近10年,得到了政府非常多的支持和帮助,工作很有价值和成就感,今后将继续立足本职工作,用自己的努力来回报公司和社会。



副区长卢绮文联系慰问广州市优秀专家鲁玉侠


在听取名花香料负责人对企业当前发展情况、诉求建议及未来发展部署规划的介绍后,卢绮文表示,白云区一直很关心和支持企业发展,将一如既往地支持企业扩大投资、引进人才,也希望企业加强校企合作,积极拓展市场空间,让企业强起来、走出去。同时要求区人社部门进一步做好人才服务保障工作,为企业、为人才营造栓心留人的良好环境。

坚持立德树人培育时代新人

9月29日下午,副区长刘国华到白云区石井中学走访慰问全国优秀教师、广州市优秀专家张耀佳老师。



刘国华副区长联系慰问全国优秀教师、白云区石井中学张耀佳老师


刘国华副区长询问了张耀佳老师本人生活及工作情况,同时听取了学校领导、名师工作室成员在创新教学方式、提升学生学习兴趣方面的大胆探索。他激励广大教育工作者要认真学习习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,坚守为党育人、为国育才的教育原则,积极探索教育教学改革及科研创新研究,为白云区教育发展做出更大贡献。张耀佳老师对区委区政府的关怀表示感谢,并表示在今后的工作中会加倍努力,用自己的实际行动诠释“奉献”和“责任”,为白云区的教育事业作出更多贡献。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:北京众智信联科技有限公司

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号