千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

白云:创新领军人才可获20万专项支持

来源:南方日报  2018-03-27 08:54:02


白云区对科技人才、创新创业领军团队给予配套资助。


人才是第一资源,是提升城市竞争力的核心要素。

为了吸引更多高层次人才,广州出台了《关于加快集聚产业领军人才的意见》及4个配套文件,涵盖了产业领军人才和团队创新创业资助、产业领军人才奖励、人才绿卡制度、企业人才培训评价和激励机制创新、科技成果转化和产学研人才流动等内容吸引海内外创新人才落户广州。

在广州市的基础上,白云区针对科技人才、创新创业领军团队等,将再给予配套资助,让创新大军在白云区创新创业无后顾之忧。

科技人才

设立白云区科技奖,包括科学技术区长奖和科学技术进步奖两类,每两年评选一次。其中,科学技术区长奖不设定等级,每次不超过5项,每名奖励5万元。科学技术进步奖授予在技术发明、技术开发、社会公益、重大工程等方面作出贡献的公民和组织,一、二、三等奖分别奖励8万元、5万元、3万元。

创业领军团队

创业领军团队可获得创新专项工作经费支持,资助金额为50万元,分两期拨付给企业。对入选国家、省、市科技计划项目立项的,分别按配套比例30%、20%、10%予以配套,配套项目金额最高不超过30万元、20万元、10万元。对入选团队,入选2年内给予50%的工作场所房租补贴,单一年度补助金额不超过10万元。

创新创业服务领军人才

对入选的白云区创新创业服务领军人才给予20万元专项工作经费支持,主要用于工薪补助、安家补贴、生活补贴和工作支出,资助金额为20万元,分两期拨付。

创新创业服务领军人才所在机构符合条件的,优先推荐纳入广州市科技创新券服务机构及服务目录。

杰出产业人才

对为白云区现代服务业、先进制造业、战略性新兴产业发展和传统产业转型升级作出卓越贡献的个人,根据评选对象对白云区经济社会发展的贡献程度,分三个等次,分别给予30万元、20万元、10万元一次性薪酬补贴。

产业发展和创新人才扶持

对为白云区重点产业发展和自主创新方面作出突出贡献的个人,区政府每年在区本级财政预算中预留产业发展与创新人才补贴专项资金300万元。每年重点培养一批产业高端人才和急需紧缺人才,原则上不超过300名。

引才成绩突出企业

对通过猎头公司等人力资源服务机构引进区外产业领军人才的用人企业,给予一定引才成本费用补贴,最高每人1万元;对每年引进区外产业领军人才5人以上(含5人)10人以下的用人企业,给予2万元费用补贴;10人以上(含10人)的,给予5万元费用补贴。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号