千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

白云:新设立总部企业最高一次性给予500万奖励

来源:南方日报  2018-03-27 09:39:42


白云区总部经济发展迈上新台阶,集聚了一批总部企业。


根据《广州市促进总部经济发展暂行办法》,对新引进的总部企业,经认定后,连续3年每年最高给予5000万元的奖励;在广州无自有办公用房的总部企业,可获得最高1000万元的办公用房补贴。

而对于落户总部企业的办公用房、审批等事项,以及年度贡献大的总部企业,广州市也制定了相关扶持政策。

近年来,白云区总部经济发展迈上新台阶,集聚了南航集团、东航广东分公司、中航油集团、海航集团、无限极、韩后、康爱多、娇兰佳人等大型航空企业和总部企业。

总部企业为何青睐白云?除了产业基础、区位优势以外,“量身定做”的扶持政策是白云区吸引总部企业落户的“不二法门”。

01 新引进总部企业

关于新引进的总部企业,按其实收资本的5%给予一次性奖励,最高不超过500万元。

02 总部企业贡献奖

对在白云区注册且持续经营2年(含)以上的现有总部企业,根据不同产业营业收入或产值、地方经济发展贡献、促进就业、专利持有量等不同情况,最高给予200万元奖励。

03 总部企业上市奖励

经规定认定的总部企业,其股票在境内外证券市场申请上市的,最高给予300万元的奖励。

04 总部企业办公用房补贴

近两年从外地新迁入白云,经认定为总部企业,购置自用办公用房或租用办公用房,最高给予100万元补贴。

05 总部企业高管人才奖励

符合条件的总部企业高级管理人员可获得人才补贴,每人每年最高不超过30万元。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号