千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

白云:认定为区孵化器可获20万元奖励

来源:南方日报  2018-03-27 09:47:08


白云区不断出台政策鼓励孵化器发展


众创时代已经来临,创新企业的成长离不开孵化器。当前白云区正以孵化器建设助推创新驱动发展。

对认定为区孵化器的给予20万元奖励、对经区认定的产学研技术创新联盟给予5万元经费支持……当前,白云区不断出台支持政策鼓励辖区孵化器发展。随着技术、项目、人才、资金、信息、创意等要素高度集聚,且持续不断地发生“化学反应”,白云支撑广州国际科技创新枢纽建设将更有力量。

孵化器认定

对认定为区孵化器的给予20万元奖励;之后获得国家认定的孵化器,给予15万元经费支持,获得广东省认定的孵化器,给予8万元经费支持,获得广州市认定的孵化器,给予5万元经费支持。

股权中心挂牌

孵化器入驻企业每新增一家在广州股权交易中心挂牌的,奖励孵化器1万元,年奖励额最高10万元。孵化器入驻企业每新增一家上全国中小企业股份转让系统的,奖励孵化器5万元,年奖励额最高20万元。

项目孵化

白云区孵化器成功引进区外企业在白云区落户发展两年以上、年均营业收入增长率不低于10%并实现盈利的企业,按每家5万元一次性奖励该孵化器。孵化器入驻企业缴税总额0.5亿元-1亿元的,奖励孵化器10万元;超过1亿元的,奖励孵化器15万元。孵化器入驻企业每新增一家高新技术企业的,奖励孵化器5万元,年奖励额最高10万元。

产学研创新联盟

支持和鼓励企业、高校和科研机构合作建立产学研技术创新联盟。对经白云区认定的每个产学研技术创新联盟给予5万元经费支持。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号