千人计划网首页 设为首页 加入收藏 用户登录 用户注册

“三抓三迅速”加速推动白云区现代产业人才集聚

来源:白云区委组织部  2016-03-09 16:27:44


  广州市集聚现代产业人才、促进创新驱动发展工作会议召开后,白云区迅速传达、迅速部署、迅速行动,确保在第一时间对会议精神学习到位、对任务部署到位、对精神落实到位。

  一是抓学习传达,迅速领会全市会议精神

  区委于3月3日召开常委会传达学习会议精神。决定成立专题工作组,立足白云区建设创新宜居空港区,打造“一心四片、一轴多点”空间布局以及高端高质高新现代产业体系的需要,研究制定贯彻落实市“1+4”政策文件的具体意见、集聚现代产业人才、促进创新驱动发展的政策措施。并要求各镇街、区直有关部门要结合自身职能分工和产业发展目标,做好与上级部门对接,谋划制定相应人才政策、实施细则、操作规范。

  二是抓动员部署,迅速召开工作协调会

  迅速召开白云区集聚现代产业人才、促进创新驱动发展工作协调会议,由区委组织部会同区人社局、区科工商信局、区民营科技园等15个区人才领导小组成员单位集体学习讨论“1+4”政策文件,并就白云区如何集聚产业人才提出相关意见建议。会议要求各成员单位要抓紧做好我区现有人才政策的梳理,并立足区情实际谋划政策对接,迅速开展调查研究,制定我区相关政策及实施细则。

  三是抓行动落实,迅速开展企业大学堂

  积极优化人才生态环境,探索建立“政府搭台,企业参与,资源共享”的模式,为企业、人才提供服务。3月3日在广州民营科技园组织首次“创新创业企业大讲堂”,邀请原国家统计局总经济师、新闻发言人姚景源为区内企业、人才授课,详细解读2016年宏观经济形势及企业应对策略。

主办单位:广州市人才工作领导小组办公室
运营维护:千人计划网

穗公网监备案证第4401040300022号    粤ICP备18023747号    粤公网安备 44010402000322号